staryikot (staryikot) wrote,
staryikot
staryikot

Кот Баюн

Оригинал взят у skaski_ru в Кот Баюн
Дуб был старым. Кот - большим. Остров Алатырь, где стоял дуб - был серым и тоже постаревшим.
Корабли плавали туда-сюда мимо него, изредка приставая поболтать с котом о смысле жизни и пополнить припасы. Кот разрешал охотиться - ему было по фиг на все. "Красота спасет мир, а пофигизм - нервы" - любил говаривать он сидя у корней дуба с кружкой медовухи.
По ночам приплывала русалка - та еще поганка. Садилась на суку и пела песни, заночевавшие на острове моряки от нечего делать приходили...и уходили уже с этой развратной девицей на ближайшую поляну.
К коту приходили карабельные кошечки..типа поговрить о высоком...среди них попадались очень так даже ничего себе такие экземпляры. Кот был в самом расцвете сил и лет, потому тоже шалил не хуже русалки.

"А что - говорил он Дубу, когда тот осуждающее шелестел ветвями - я детей-внуков-правнуков вырастил, в мир пустил, образование дал - хорош. Надо и о себе подумать."
Она остров попала случайно - ее выкинули с проходящего мимо корабля. Ни за что. Новый капитан не любил кошек. Мокрая облезлая, она приплелась к Дубу. Кот милостиво разрешил ей жить на острове - да и куда он ее прогонит то?
Кошка и осталась - да и куда она пойдет-то? По вечерам она приходила и слушала рассказы Старого Мудрого Кота о бо всем на свете, иногда молчала, иногда спрашивала и даже (о ужас!) спорила с ним. А Коту ее приходы стали нравится. Разговоры с ней забавляли его. Он привык видеть ее умные с хитринкой зеленые глазищи. Она уже не была тощей и облезлой, наоборот - стройная красивая. Он так привык к ее присутствию и когда в один вечер ее не оказалось у Дуба - загрустил. Днем, в кои-то веки, оторвавшись от привычного места между корнями дерева и махнув лапой на блудливых корабельных кошечек он пошел ее искать. Обошел весь остров. Она сидела на большом валуне у самого моря, шерсть намокла от соленых брызг.
- Почему ты не пришла вчера?
- А зачем, -она посмотрела через плечо - не хочу мешать твоей жизни.
- А кто сказал, что ты мешаешь?
- Я сама так решила.
- И что теперь?
- Я жду корабль, которому нужна будет кошка.
Кот почувствовал, что если она уйдет сейчас, то из его жизни пропадет маленькое чудо, рыжее солнышко с забавным хвостом и зелеными глазами.
...На горизонте появился корабль...
Кошка сидела на камне, жмурилась от удовольствия и думала о том, что она все-таки изрядная сволочь. Но в любви и на войне все средства хороши. Она точно знала, что до камня Мудрый Кот дойдет намного раньше, чем причалит корабль... к тому же пока она ждала этого тугодума - это был уже третий корабль пристававший к острову.
Tags: байки, я
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments