staryikot (staryikot) wrote,
staryikot
staryikot

#Нефорум2016 блогеров в Казани. Впечатления. Фото. Мысли.

Коротенько, по делу поясняю: в виду обстоятельств жизненных сам не смог попасть на Нефорум (арбайтен не пустила)
потому отправлял своего сына. Фото и текст принадлежат ему.



Итак приступим. Будучи ранним птахом по причине жизненных обстоятельств (в душе являясь истинным и убежденным совилом) заявился я на Нефорум несколько раньше остальных участников и застал процесс украшения БРДМа наклейками Нефорума, спонсоров и прочая и прочая.

1


2


Регистрацию, по той же причине, пришлось подождать. Хотя проблемы в этом не было никакой. Зато пообщался, попутно раздавая узелки на память. Забегая вперед скажу, что один такой узелок достался иностранному гостю и улетел в дальние края, кажется в Италию. Но, обо всем по порядку.

3


4


5

Идея организаторов, заключавшаяся в выдаче пустых бейджей и нескольких ведерках с маркерами на стойке регистрации, лично мне показалась вполне логичной и крайне удобной. Берешь бейджик и подписываешь свой блог сам.

А вот некая неразбериха в плане регистрации на второй день и то, что расположение залов, не смотря на план, выданный участникам, пришлось выспрашивать у местного персонала, пошла минусом. (Кстати из-за неразберихи я и не успел записаться на второй день - обидно, досадно, но ладно).
Прветсвенная речь представителя администрации тоже заставила поскучать: нудная и донельзя стандартно-официальная. Хотя, работа у него такая и речи соответствующие, можно простить.
Блогеры быстро разбредались по стадиону #КазаньАрена. Волонтеры пытались развлекать и помогать как могли всей толпе. С удовольствеим позировали и вносили свою долю сумятицы и неразберихи в общий калейдоскоп событий. Вообще идея провести Нефорум на стадионе, на мой взгляд, крайне удачна!

5


6


7


8


9


Блогеры все как один, старались запечатлеть максимальное количество кадров на память. Фотографируя друг друга, стадион. оргов, волонтеров и вообще вс что подвернется под объектив и покажется мало мальски интересным. Лови момент - лучший девиз для фотографий на таких мроприятиях.

10


11


C ревом моторов на стадион ворвались байкеры.
12


13


По ходу всей моей писанины вспомнился еще один недосмотр организаторов: народ метался в поисках розеток. Множество всевозможных девайсов настойчиво требовали свою долю электричества... Подзарядиться повезло не всем. Хотя, телефоны, висящие, в прямом смысле этого слова, на шнурах зарядников, торчащих в розетках на высоте пары метров над полом, смотрелись весьма забавно. Что помешало оргам задуматься о том, что блогеры приедут с кучей техники, которая будет разряжаться и требовать подзарядки, и покидать банальных тройников по периметру - не знаю. Возможно то, что наш регион как-то особо не проводит блогерские, настолько массовые мероприятия, и в дальнейшем учтет данный косяк. (Хочется надеяться, что Татарстан будет активно приглашать блогеров и дальше, ведь собираться вместе - это реально круто!)

14
Вот так, в тоске, народ ожидал, когда же их гаджет насытится, и снова можно будет приступить к работе.


Дальше началось и продолжилось весьма интересно. Интересные и живые беседы были заявленные в программах, как темы докладов. Я представлял себе что-то типа лекции, где люди сидят и слушают выступление, а потом уже задают вопросы по делу. Блажен, кто верует)))
На мой взгляд, с такой аудиторией доклад это нечто совершенно нереальное. Влезут, зададут кучу вопросов по теме, около нее и вообще о другом, все это обсудят и может потом вспомнят, с чего все начали. Считаю, что докладчики — герои))) Ну, а перебивающие блогеры на то и блогеры — по другому просто не умеют. Люди живые слишком, активные. Может даже сверх меры. Хотя не все конечно.
Многих порадовал волонтер в костюме тиранозавтра. Он активно мешал представителю Вконтактика. Народ шутил, что это заговор, тиранозавтра подкупили Одноклассники. )))

15


Народу набралось не так, чтобы множество, но немало. Основной момент заключался в концентрации интересных и неординарных личностей на площадь мероприятия. Постоянное брожение и перемешивание, обрывки фраз, разговоры обо всем подряд. Кто-то ловил вживую тех, с кем общался только по сети, кто-то знакомился с народом, кто-то тут же, не отходя от кассы, на коленке собирал первые посты… о лень моя, главный враг мой…. Я оставил разбор всего и вся на потом и отдался этому водовороту… о чем совершенно не жалею. Зато трудоголики очень интересно получились на фотографиях.

16

(rais ужасно серьезен))

17


18


19
Многие расположились с максимальными удобствами. Благо устроители позаботили, чтобы было куда пристроить пятую точку)))

aquatek_filips со всеми удобствами устроился)) (alifon говрит, что его с диким упорством лайкают девочки на ВК, где она выложила фото с Нефорума - популярность не пропьешь))))

20


21
Будьте проще - сядьте на пол)))


22
Конечно и я не смог пройти мимо кровати. Лица, валяющиеся на ней постоянно менялись, уютное ложе хотелось опробовать многим.




23
А кто-то особо не парился и устроился на травке газона, подставляя тушку лучам горячего солнышка. (Надеюсь никто не пострадал - солнце у нас в Татарстане жжется еще как. alifon вот уже успела сгореть. Хотя я подозреваю что это уже стало ее хобби: наша питерская штучка сгорает каждый год до пузырей)))


24
Себяшка? Ну, куда ж без них)))


Люди, с которыми довелось общаться на Нефоруме - это нечто невообразимое! Такое разнообразие, и все интересные.
Пообщаться удалось не со всеми конечно, но те, с кем получилось - запомнились яркими пятнами на общем фоне событий. С моей отвратительной памятью на имена я скорее всего не вспомню, как звали представившихся, а с некоторыми и общался то, не называя себя. Вот так. Просто подходишь и вливаешься в обсуждение. Что само по себе просто замечательно.

25


Особого упоминания заслуживают тапки товарища, которого представили, если не врет память, как Раис (спасибо alifon — она сразу узнала кто это). К сожалению и стыду, я не удосужился оные тапки запечатлеть. Весьма примечательная обувка. Спортивная и с разделенными пальцами. Крайне оригинальная. Задумался о приобретении оной. Ну конечно, уфимский блогер запомнился не только забавными кроссовками)
Очень интересным собеседником и светлым человеком оказался, немного неожиданно для меня приехавший на #Нефорум2016, священник. Причем, как это говорится, в полной выкладке. Сутана, крест, длинные волосы, собранные в хвостик. Весьма общительный и невероятно добродушный человек с отличным чувством юмора. Тем более, его присутствие на одном из обсуждений преизрядно добавило колорита. Ну и фотографировались и ним все, кому не лень. Что, как мне кажется, его немало позабавило.

26
Приятно видеть людей радостных.


27


28




29
Кого только не было на Нефоруме в Казани. Очень удобно распознавать людей по надписям на футболках. (Надо заказать себе тоже)))


30


Запомнился обед, да и в общем плане вопрос пропитания оравы блогеров и иже с ними. Ну люблю я вкусно поесть, чего греха таить. А было вкусно и сытно, и разнообразно, и возможность перекусить пока все мероприятие длилось тоже была.

31
Некоторый милые товарищи ослепляли)))

Отдельную плюху заслужили устроители развлечений. Ну нельзя так с животными. Ладно хоть змею унесли в тенек, ибо ей было жарко. Паукам так не повезло. (alifon уже ругалась по этому поводу, когда узнала и увидела фото) Бедняги.
Упоминания достойны две древние и при этом вполне рабочие печатные машинки. Как давно я не сидел за такой. С трудом вспоминались навыки общения с этим хитромудрым механизмом и пальцы, привыкшие к клавиатуре компов и ноутов, успели запороть не один лист бумаги, прежде чем удалось набрать короткое послание окружающим.

32


33


34


35
Ну, собственно, что получилось набить у меня)))


36
Серьезные лица тоже встречались.


37


38
"Раздача" фотоаппаратов Олимпус порадовала. Жаль, не успел попробовать то, что хотелось, но и теми камерами, что остались таким неторопливым товарищам как я  - пощелкал с большим удовльствием!



39


Вообще, вся эта круговерть имеет крайне удивительное свойство захватывать и крутить до полной потери ориентации. Отдельно отметилась пара пушистых и четвероногих блогеров. Особенно момент, к сожалению не запечатленный, когда сия парочка путешествовала в сумке хозяйки. Размеры оной как раз позволяли уместить две мохнатые тушки. Пушистики вызвали у окружающих такой взрыв мимими, что в какой-то момент я почувствовал, что переел этой «сладости».

40


А нет, оказывается успел в сумке сделать один кадр)


Зря, Алиска, ты не поехала из-за собак. Твоя огромная и мохнатая Рысь произвела бы полный фурор)))

41

kiss_my_abs Соня и изрядно похудвший Серегй Доля sergeydolya попали в кадр.

42


43


В итоге, день пролетел в сумасшедшем ритме насыщенно и незаметно, оставив за собой… да много что оставив: впечатления, людей, трофеи от посещения (куда ж без них)… те самые обрывки, осколки и мелочи из которых складывается яркое и неповторимое полотно Нефорума в Казани.

44

Ну вот и прощальный кадр первого дня с моей физиономией. Усталой, ошалевшей от обилия впечатлений, но я получил море удовольствия.

Хочется надеяться, что гостям нашего славного города понравилось татарское гостеприимство. Чак-чака, эчпочмаков, губадии щедро сдобренных впечатлениями хватило на всех, и Казань будут вспоминать с легкой грустью, мечтая приехать к нам ещё.

З.Ы. все фото, что я сделал на Нефоруме можно посмотреть тут https://vk.com/album1109337_232166576 у alifon. Кому нужны оригиналы без подписей так же пишите ей хоть в личку жж, хоть на ВК.

Tags: Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как не заблудиться в пещере

    Не очень часто, но все же случается, что люди попадают в большие пещеры и не могут найти выход обратно. Чаще всего такое происходит с туристами,…

  • Икра сома слабосоленая

    Как приготовить икру сома, чтобы она впечатлила всех в роли прекрасной закуски – вы узнаете дальше. Для этого вам понадобятся следующие…

  • Вяленая мойва

    Мужской рецепт выходного дня. Мороженная мойва.А почему бы и нет? Жирненькая, часто с икрой, цена тоже ничего! В общем, если вы никогда сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →